Kamis, 10 Februari 2011

Resep Burger Jamur 1



BAHAN:

250 gr daging sapi, cincang

250 gr jamur tiram, cuci, peras, cincang
100 gr tepung panir
1 btr telur, kocok lepas
1 sachet bumbu teriyaki
1 bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm mentega

PELENGKAP:

5 bh roti untuk burger
5 lbr keju slice
daun selada
mentimun, iris tipis
tomat, iris tipis
bawang bombay, iris tipis
mayonaise
saus cabai botolan
mentega

CARA MEMBUAT:

· Tumis bawang bombay, bawang putih, merica dan garam dengan mentega hingga harum. Sisihkan.

· Campur daging sapi, jamur, tepung panir, telur, bumbu tumis dan saus teriyaki. Aduk hingga rata.

· Bagi adonan menjadi 5 bagian, buat bulatan, gepengkan, oven sekitar 15 menit.

· Belah roti, olesi mentega di kedua sisinya, panaskan roti di atas wajan anti lengket.

· Penyelesaian: Siapkan roti, letakkan di atasnya berturut-turut: saus cabai, daun selada, mentimun, irisan bawang, burger jamur, keju, tomat, dan mayonaise. Sajikan.

TIPS & TRIK:

· Kalau tidak ada oven, burger bisa dikukus dulu, dan goreng sebentar di atas wajan anti lengket tanpa menggunakan minyak.

· Mau jamurnya lebih banyak? Tambahkan saja sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar